Армирование бетонных блоков фиброй

Фибра базальтовая и полипропиленовая

Фибра для бетона базальтовая

Фибра базальтовая вводится в состав бетона, пенобетона или полистиролбетона для улучшения показателей их сопротивления различным механическим воздействиям. Преимуществом использования этого материала является способность его образовывать однородную массу со строительным раствором и армировать его во всех направлениях.

Использование базальтовой фибры позволяет не допустить формирования в результате усадки или механического воздействия деформационных трещин в бетоне. Кроме этого, применяя этот материал во время строительных и отделочных работ, у вас не будет необходимости осуществлять дополнительное армирование. Использование фибры при производстве цементного камня позволяет увеличить стойкость его к нагрузкам на изгиб и разрыв.Огромным преимуществом использования фибры для бетона является снижение общего веса строительной конструкции посредством уменьшения поперечного сечения при стабильных характеристиках прочности.

Применив в процессе производства пенобетона, полистиролбетона или стеновых камней базальтовую фибру, можно добиться снижения количества используемых вяжущих составляющих и получить изделие меньшей удельной плотности. Такое готовое изделие получит увеличенный показатель ударной прочности углов и потребует меньше времени для отвердения.
Получить отличную адгезию строительных растворов к основанию и предупредить их растрескивание во время высыхания, можно просто добавив в их состав базальтовую фибру.

Основные характеристики базальтовой фибры:

  • Не допускает образование трещин во время усадки, отслаивания поверхности, делая конструкцию более долговечной;
  • Улучшает показатели износоустойчивости, морозостойкости, устойчивости к высоким температурам;
  • Повышает устойчивость к влиянию агрессивной внешней среды.

Свойства и применение фибры полипропиленовой

Фибра полипропиленовая равномерно распределяется при добавлении в бетон, полистиролбетон, раствор для штукатурки и армирует их во всех направлениях. Применяют этот материал для предотвращения образования деформационных трещин во время усадки или различных механических воздействий. Кроме этого, фибра полипропиленовая повышает прочность на изгиб и разрыв готовых изделий. Использование в строительстве растворов с содержанием фибры полипропиленовой не требует дополнительных операций по армированию.
Наше предприятие активно использует при производстве продукции из полистиролбетона фибру полипропиленовую. Она вносится в раствор во время смешивания или в уже приготовленный раствор.
Фибра используется для производства конструкций из бетона, блоков полистиролбетонных, готовых строительных смесей различного назначения, строительства автомобильных дорог.
Применение фибры полипропиленовой повышает износоустойчивость и морозостойкость готового изделия.

Использование фибры в продукции "Baustoff-зпби"

Наше предприятие первое и пока единственное в Краснодарском крае осуществляет производство полистиролбетонных блоков с использованием базальтовой и полипропиленовой фибры. Благодаря этому наши полистиролбетонные блоки отличаются особой прочностью и не получают сколы во время транспортировки и укладки.